Ученые из Японии вывели несушек с безвредными для аллергиков мясом и яйцами

0
195

Японские научные деятели вывели новый вид кур, у которых извлечен из ДНК ген, вызывающий аллергическую реакцию при поедании яиц и мяса. Зачастую, аллергия на данную категорию продуктов возникает у детей, однако и у взрослых она тоже распространена.

Ученые из Японии вывели несушек с безвредными для аллергиков мясом и яйцами

Японские научные деятели из Национального института прогрессивных технических наук и технологий вывели путем метода геномного редактирования новый вид кур, мясо и яйца которых не вызывают аллергическую реакцию у людей. В отличие от генной инженерии, избранный метод позволяет с намного большей точностью осуществлять манипуляцию клеток.

Научные специалисты изъяли ген, который способствует образованию в яичном белке аллергена под названием овомукоид – именно он зачастую вызывает аллергию. В течение всего исследования ученым получилось вывести несколько куриц, способных нести яйца, не вызывающие аллергических реакций. В самом ближайшем времени состоится испытание яиц на людях, у которых овомукоид вызывает отторгающие реакции организма.

Зачастую аллергия на данные категории продуктов питания фиксируется у детей, к шести годам она проходит в 80% случаев, но иногда встречаются и взрослые, у которых наблюдается непереносимость такой пищи.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА