Ученые из США разработали новый скафандр для высадки на Марс

0
124

Сотрудники и студенты из Школы дизайна в Род-Айленде (RISD), во главе с профессором Майклом Лью, разработали полномасштабную носимую модель скафандра, предназначенного для использования на первой высадке на Марс.

Ученые из США разработали новый скафандр для высадки на Марс

Как объясняет Mercury News, реальные космические костюмы предназначены для работы в условиях невесомости, так что они слишком дороги и тяжелы, чтобы их использовать на Красной планете. Моделируемые космические костюмы, которые в настоящее время используются — небольшие, быстро изнашиваются, не удобны и обеспечивают плохую вентиляцию.

Улучшенную версию скафандра предложили в RISD, он изготовлен из углеродного волокна, композитных материалов и двух типов нейлона. Его вес около 45 фунтов (135 фунтов на Марсе) и поставляется в размере 16 штук. Компоненты могут быть заменены или изменены легко, чтобы соответствовать тому, кто носит его. Анджей Стюарт, главный инженер проекта, носил костюм в первый раз на прошлой неделе и был доволен результатом.

«Это здорово, наконец, быть в состоянии представить космический костюм и быть в состоянии ходить, быть в состоянии двигаться в нем. Это заставляет меня чувствовать себя космонавтом», — сказал Стюарт.

Новый костюм, как ожидается, будет протестирован в ходе следующей финансируемой NASA экспедиции на смоделированный Марс на Гавайях в 2017 году. Полученные данные будут применены к реальным костюмам, которые будут разработаны для первого исследования Марса.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии