Ученые из США получили разрешение в двух странах провести опыты по оживлению головного мозга

0
233

Биотехнологии американских ученых приступят к возвращению людей из комы. Компания Bioquark получила разрешение для испытаний на головной мозге людей, признанных клинически мертвыми.

 

Ученые из США получили разрешение в двух странах провести опыты по оживлению головного мозга

Биотехнологическая корпорация Bioquark в скором времени приступит к исследованиям по активизации головного мозга людей, которые считаются клинически мертвыми в результате черепно-мозговой травмы. Данная компания получила разрешение для начала испытаний от госучреждений США и Индии. На данный момент представители Bioquark отбирают 20 подходящих для проекта ReAnima пациентов. Сам процесс «воскрешения» будет происходить путем инъекций в мозг стволовых клеток и пептидов. Ученые предполагают, что стволовые клетки смогут помочь человеку в коме, так как имеют возможность стереть старую информацию и записать новую, что происходит во время регенерации конечностей саламандры. Также будут предприниматься способы лечения электрическими импульсами и лазерной терапии. Сам процесс восстановления длится в течение 2-3 месяцев, когда ученые будут следить за пульсом и прочими физиологическими показателями пациентов. Если же спинной мозг успешно реанимируется, есть вероятность оживить участки головного мозга.

Данный эксперимент является первым в своем роде и любые его результаты станут уникальными для медицины. Впоследствии ученые смогут лечить болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Анна Паскаль

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА