Ученые из Сингапура создали новый механизм лечения рака груди

0
120

Группа исследователей из онкологического научного Института Сингапура при Национальном университете Сингапура обнаружила, что контролируя уровни белка TIP60, который является подавителем опухоли, потенциально моно предотвратить распространение клеток рака молочной железы.

 

Ученые из Сингапура создали новый механизм лечения рака груди

Исследовательская группа, возглавляемая доцентом Судхакар Джа из CSI Сингапура, обнаружила, что белок TIP60 взаимодействует с двумя другими белками, которые называются DNMT1 и SNAIL2, чтобы заблокировать распространение раковых клеток. «В этом исследовании мы обнаружили, что отсутствие TIP60 поднимает уровни DNMT1, в результате чего активируются функции SNAIL 2. При этом молекулярные включения, эпителиальные клетки, которые защищают органы, приобретают миграционные и инвазивные свойства. Это приводит к распространению раковых клеток. Понимание этого механизма имеет важное значение, чтобы разработать механизм для подавления миграции раковых клеток,- пояснил Чжан Яньчжоу, один из авторов исследования. — Это очень важное открытие для лечения рака молочной железы, потому что у пациенток с онкологией значительно снижен уровень белка TIP60, а значит слабая защита от раковых клеток, метастазов».

Открытие команды может иметь важное значение для лечения других видов рака, таких как рак шейки матки, толстой кишки, где также был обнаружено низкий уровень TIP60. Следовательно, данное исследование в будущем может открыть двери для лечения различных видов рака. «Эта работа доказывает то, что уровень TIP60 может служить в качестве маркера прогресса рака груди, а стабилизация TIP60 – показатель улучшения. В настоящее время мы разрабатываем ингибиторы, которые могут увеличить уровни TIP60 и, в свою очередь, предотвратить распространение рака. В будущем, мы также рассматриваем сотрудничество с врачами из Национального университета здравоохранения, чтобы начать клинические испытания с использованием ингибиторов DNMT1 для лечения больных раком молочной железы, которые имеют более низкий уровень TIP60», — сказал Судхакар Джа.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира