Ученые из Шотландии доказали корреляцию музыки и работы мозга человека

0
109

Шотландские ученые вывели зависимость между развитием умственных способностей и прослушиванием музыки. Результаты этих исследований опубликованы в одном из зарубежных научных журналов, специализацией которого являются когнитивные способности человека.

В ходе эксперимента, ученые из Эдинбурга собрали определенное количество подопытных индивидов, разделив их, в последствии, на две группы. Первая группа людей занималась действиями, в основе которых лежала мелкая моторика пальцев, без музыки, вторая же осуществляла те же самые действия, но под музыку. В итоге, при обследовании мозга подопытных, при помощи магнитно-резонансной томографии, обнаружилось, что у людей, занимавшихся делом с музыкальным аккомпанементом, связи между нейронами в белом веществе мозга находятся в куда более тесной зависимости, нежели у первой част испытуемых.

Ученые по всему миру давно говорили о способности музыки провоцировать человека к более интенсивному движению по средством действия на мозг. В данном исследовании удалось полностью зафиксировать и вывести эту зависимость.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира