Ученые из Самары разработали быстрый способ диагностики рака кожи

0
36

Ученые из Самары разработали новую методику ранней диагностики рака кожи. Новый способ определяет опасные новообразования с точностью до 97%, в то время, как обычный клинический анализ выдает результат с точностью до 60%.

Ученые из Самары разработали быстрый способ диагностики рака кожи

Ученые использую спектральный анализ, который в один момент фиксирует параметры кожи в разных диапазонах. Это позволяет заметить патологию на клеточном уровне, так как в спектре больные клетки видоизменены и отличаются от здоровых. Ученые сообщили, что аппарат для спектрального определения меланомы не составит труда установить в любой клинике.

Кроме этого, самарские ученые использовали для определения рака кожи дерматоскоп. Благодаря прибору в увеличенном виде можно посмотреть подозреваемые участки кожи и в реальном времени определить, есть ли какие-то признаки опасной болезни. Третий способ, который предлагают ученые, является диагностика при помощи гиперспектральной камеры. Камера за минимальное количество времени делает несколько снимков с разных ракурсах. После этого специалисты смогут определить, являются ли новообразования на коже смертельными.

Ольга Майская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости