Ученые из России создали два новых лекарства от болезни Альцгеймера

0
113

Ученые из России придумали два новых лекарства от болезни Альцгеймера. Это стало возможным благодаря открытию двух новых биоактивных молекул, участвующих в передаче сигналов в тканях мозга.

Ученые из России создали два новых лекарства от болезни Альцгеймера

На данный момент большинство биологов согласно с мнением, что болезнь Альцгеймера, сопровождающаяся тотальным нарушением мнестических функций, вызывается накоплением специфического белка бета-амилоида. Последние данные исследований помогли взглянуть на проблему с другой точки зрения. Оказалось, что амилоидный белок не принимает участия в разрушении нервных клеток, а является частью иммунной системы организма, пытающейся защитить нервную систему от поражения паразитами. В подтверждение этой теории болезни Альцгеймера были опубликованные результаты исследований, из которых стало ясно, что болезнь заразна и передается от человека к человеку, как любая инфекция.

Эксперименты с блокировкой рецепторов 5-НТ6 с помощью найденных веществ под названием AVN-211 и AVN-322 показали, что это приводит к значительному улучшению памяти, поднятию настроения, снижению аппетита, накоплению дофамина. Первые испытания на живых организмах закончены и показали свою высокую эффективность. В скором времени начнутся разработки пробных лекарственных средств для людей, что даст возможность многим людям обрести утраченное здоровье и справиться с главной болезнью среди лиц пожилого возраста.

Ефремов Руслан

Наука — ВладТайм — самые независимые новости