Ученые из России научились виртуально тестировать лекарства от рака

0
52

Учёные из России смогли создать целый комплекс программ, который представляет из себя аналог иммунной системы человека. Это позволит гораздо быстрее тестировать новые лекарства от рака.

Ученые из России научились виртуально тестировать лекарства от рака

Раковые клетки полностью игнорируются иммунной системой в организме и поэтому разработка лекарства сопряжена с несколькими трудностями. Среди основных выделяется невозможность проанализировать реакцию человека и его иммунитета. Именно для этих целей генетики из института системной биологии в РФ создали цифровую модель человеческой иммунной системы. Подобное решение позволяет в кротчайшие сроки увидеть последствия того или иного лекарственного препарата на организм и тем самым корректировать новые разработки. Также открытие положительно скажется и на длительности создания лекарства от рака. Всё дело в том, что более не требуется выращивать живые клетки, а следует лишь задать необходимый параметр в компьютере.

Цель данного метода найти лекарство, которое сможет активизировать защитные функции организма человека для борьбы с раковыми клетками. При этом необходимо, чтобы здоровые участки игнорировались. Этим и займётся новая виртуальная программа тестирования.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии