Ученые из России нашли способы борьбы с раком

0
76

Ученые из России нашли новые способы борьбы с раком при помощи наночастиц, клубней орхидеи и пчелиного яда. Благодаря новым средствам совершенствуются методы диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Ученые из России нашли способы борьбы с раком

Врач-онколог Святослав Зиновьев из Нижнего Новгорода завоевал главную медицинскую премию страны «Призвание» за его уникальную разработку. Благодаря созданному медиком биочипу стало возможным определять онкологию в пределах одного дня. Этот экспресс-метод начнут внедрять в поликлиники в этом году. Принцип работы биочипа прост — пациенту делают пунцию и материал вносят в чип, в котором происходят химические реакции. Результат сканируют и по медицинским каналам отправляют в региональный центр-онкодиспансер. Специалисты по данным определяют доброкачественность или злокачественность опухоли. От момента забора крови до окончательного результата проходит 1,5-2 часа.

После завершения клинических тестирований биочипа региональный минздрав попробует запустить проект диагностики в регионе. Также пилотная программа будет внедрена в Казахстане.

Дарья Дмитриенко

Наука — ВладТайм — самые независимые новости