Ученые из России нашли эффективное растительное средство от рака мозга

0
40

Ученые из России в результате последовательной серии экспериментов сумели найти эффективное средство от рака головного и спинного мозга. Им оказался отвар таволги, более известной в народе как живокост, с давних времен используемый как незаменимое средство при болезнях суставов, переломах и ушибах за счет мощной комбинации противовоспалительных компонентов.

Ученые из России нашли эффективное растительное средство от рака мозга

Российские ученые отмечают, что, несмотря на прорывные результаты экспериментов, показавших высокую эффективность отвара таволги в борьбе с опухолями нервных тканей у грызунов, предстоит много работы, связанной с перенесением позитивного опыта на человека: подбор дозировки, время приема, комбинация с другими лекарственными средствами фармацевтического спектра. Самолечение таволгой может закончиться печальными последствиями для онкобольного, поэтому исследователи рекомендуют при наличии диагноза в обязательном порядке обращаться за помощью к профессиональным медикам, не затягивая с необходимым курсом превентивного лечения.

В народе давно известно, что ядовитые растения имеют хорошее свойство убивать раковые клетки, где бы они не находились. При этом есть угроза, что вместе с грозным захватчиком может скончаться и сам пациент в случае передозировки. Действие таких растений обусловлено наличием щелочей (алкалоидов). С этой целью многие применяют мухоморы, настойку табака, болиголова, аконита. Более подробно узнать о таком методе лечения можно из книг Жолондза.

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости