Ученые из Перми обследовали бункер Гитлера в Альпах

0
117

Ученые из Пермского университета недавно провели полное обследование бункера Гитлера, расположенного в Баварских Альпах. По окончанию обследования, заслуженный эколог России, кандидат геолого-минералогических наук Естественнонаучного института ПГНИУ Николай Максимович и бакалавр геологии Наталья Бельтюкова пришли к заключению, что вторая штаб-квартира лидера Третьего Рейха на данный момент находится под угрозой обрушения. 

Ученые из Перми обследовали бункер Гитлера в Альпах

 

Ежегодно на сводах бункера появляются новые и растут старые сталактиты, которые в некоторых местах достигают до 2,5 метров. Ориентировочно их рост составляет около трех с половиной сантиметров ежегодно. Что самое опасное, так это то, что сталактиты образуются из цемента, на котором ложилась кладка самого бункера, что постепенно приводит к разрушению перекрытий и перегородок. 

Бункер, построенный еще во времена эпохи Гитлера, который простирался на три километра в длину и насчитывал около восьми десятков различных комнат, сейчас, спустя столько десятилетий, находится в запустении. Естественно, время берет свое и бункер постепенно начинает разрушаться. 

Место, которое напоминает нам сейчас о фашистском рейхе, постепенно приходит в негодность и вскоре, даже туристические маршруты в бункер Гитлера станут под вопросом безопасности туристов.

Елена Иваненко

Наука — ВладТайм — самые независимые новости