Ученые из Норвегии сделают пиво и хлеб из водорослей

0
57

Специалисты Норвежского института биоэкономических исследований объединились с пекарями и пивоварами страны с целью исследования применения водорослей в пищевой промышленности.

Ученые из Норвегии сделают пиво и хлеб из водорослей

Кара Шонес, участница исследования рассказала о планируемом пилотном проекте по выпуску пива и хлеба из микроводорослей. По ее мнению, главной проблемой являются национальные кулинарные традиции. Истории известны немногие примеры включения в традиционные блюда микроводорослей, богатых витаминами, белком и микроэлементами.

В современном мире водоросли активно используются при производстве спортивного, диетического питания и различных кормов для животных. В хлорелле и спирулине 40-70% сухого веса приходится на белок со всеми необходимыми человеку аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Это стимулирует ученых рассматривать водоросли как перспективное сырье для пищевой промышленности.

По мнению ученых, к 2050 году население планеты достигнет 9 млрд человек и проблема питания может стать первоочередной во многих странах. В Норвегии определена приоритетная задача лабораторий – создать новую отрасль пищевой промышленности с использованием микроводорослей.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира