Ученые из Мурманска решили провести эксперимент над бактериями, поедающими нефть

0
72

Молодые ученые из Мурманска решили провести эксперимент над бактериями, у которых есть способность разлагать нефть с целью установления биологических деструкторов, которые также смогут эффективно уничтожать горючую жидкость при низких температурах.

Ученые из Мурманска решили провести эксперимент над бактериями, поедающими нефть

Все дело в том, что ранее все известные способы борьбы с нефтью при помощи бактерий не применялись на крайнем Севере ввиду того, что там очень низкие температуры.

Сами бактерии-нефтедеструкторы известны науке уже давно, но они никогда не применялись как очистители от нефти. Теперь же, молодые ученые задались такой целью и решили провести над ними эксперимент. В связи с чем взяли десять образцов различных бактерий и помесили их в образцы нефти, которые будут транспортироваться через Баренцево море. Уже через пол года станет известно насколько какой образец более живучий и лучше справился со своей задачей.

Предполагается, что ели этот эксперимент удастся, то по его итогам можно будет найти те бактерии, которые можно будет применять при очистке береговой линии от нефти в условиях пониженных температур.

Елена Иваненко

Наука — ВладТайм — самые независимые новости