Ученые из Гарварда нашли метод ликвидации раковых опухолей

0
75

Раковые опухоли в человеческом организме могут развиваться за счет преобладания жировых наростов над общим числом сахара. Об этом сообщают научные сотрудники Гарвардского университета.

Ученые из Гарварда нашли метод ликвидации раковых опухолей

Итоги исследовательской работы показали, что механизм, отвечающий за процесс сжигания жира в организме, иногда дает сбой в своей работе, а кроме того, набирает обороты в потреблении жиров и улучшает рост опухоли.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого нашли белок 3 (PHD3). По мнению специалистов, данное вещество является ведущим регулятором во всей работе клеток организма, которое регламентирует процедуру сжигания жира.

Белок 3 (PHD3) был внедрен в раковые клетки мышей для изучения его способности полноценно сжигать жиры в зараженном организме животных. Спустя время ученые заметили, что опухоли перестали расти в клетках грызунов, они полностью исчезли.

По словам американских ученых, это открытие поможет совершить большой прогресс в излечении от онкологических болезней. Немного позже специалисты намерены провести еще ряд опытов, чтобы выяснить, как опухоли зависят от жировых накоплений.

Никита Владимирович

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии