Ученые исследовали связь между любовью и фигурой женщины

0
157

Ученые из Великобритании исследовали связь между любовью и фигурой женщины. Они доказали, что благополучные романтические отношения положительно влияют на формы представительниц прекрасного пола.

Ученые исследовали связь между любовью и фигурой женщины

Британские специалисты провели очередной эксперимент, задача которого состояла в изучении связи женского веса и личной жизнью. В эксперименте участвовали 3 000 жительниц Великобритании.

Результаты исследования показали, на начальном этапе встречаний представительницы слабого пола теряли в весе около трех-четырех кг. Ученые считают, что такие перемены в фигуре связаны с желанием понравится партнеру. Когда отношения стабилизировались, женщины поправлялись на 4-5 кг.

На этапе бракосочетания вновь наблюдалось понижение веса, обусловленного эмоциональными нагрузками. Это позволило сделать заключение, изменения в личной жизни оказывает существенное влияние на женскую фигуру.

Еще одно исследование ученых из Университета Джонса Хопкинса доказало, что партнеры набирают лишние кг совместно. Наблюдение за 4 000 пар в течение 26 лет показало, если один из партнеров поправляется, другому грозит подобная ситуация. Поэтому конфликты между мужчиной и женщиной опасны для фигуры.

По мнению экспертов, ссоры влияют на вес в результате выделения гормона голода, возникающего, когда супруги ругаются. Увеличивается потребность в пище, которая чаще содержит вредные компоненты: соль, сахар, жиры. При чем, связь наблюдается не только у склонных к полноте. Люди, не страдающие ожирением, также подвержены этому.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира