Ученые исследовали новый светящийся белок для научных целей

0
36

Ученые исследовали новый светящийся белок для люминесцентного свечения, который извлекли из рачка Metridia longa, живущего в Белом море. Исследования помогли разобраться в процессе создания светящихся меток, которые полезны в научных экспериментах.

Ученые исследовали новый светящийся белок для научных целей

Эксперты вычислили, какой состав имеет специальный светящийся белок и как взаимосвязаны в нем молекулы. Убирая из состава различные компоненты, ученые смогли разобраться в действии вещества. Данный белок является безопасным и не наносит вреда во время проведения экспериментов с его помощью, поэтому считается самым оптимальным из возможных вариантов для исследований.

По словам ученых, люминесцентные метки, которые ставят как раз с использованием специального белка, полезны во время тестирования лекарств, прослеживания распространения опухолевых заболеваний у подопытных животных, а также могут пригодиться для определения экологической ситуации.

Данное открытие научных деятелей расширяет грани возможного в мире науки. В дальнейшем ученые смогут найти новые применения этому белку и разобраться, с какими целями его можно использовать, с какими компонентами для получения новых результатов смешивать.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости