Ученые: Использование планшетов вызывает у детей косоглазие

0
108

Ученые из Южной Кореи выяснили, что регулярная фокусировка на небольшом экране может провоцировать развитие косоглазия у детей, передает Yonhap.

Ученые: Использование планшетов вызывает у детей косоглазие

Поводом для углубленного исследования влияния использования гаджетов на детей послужили участившиеся случаи возникновения косоглазия у школьников. Ученые из госпиталя Чоннамского национального университета изучили истории болезней 12 пациентов в возрасте от 7 до 16 лет, поступивших в медицинское учреждение с внезапно возникшим косоглазием.

В ходе опроса детей выяснилось, что каждый ребенок ежедневно проводил за планшетом или смартфоном порядка 4-8 часов, при чем, расстояние от глаз до экрана гаджета не превышало 30 см. После предписанного врачами двухмесячного отказа от планшетов, пятеро из 12 пациентов практически полностью избавились от косоглазия.

По словам медиков, сходящееся косоглазие, когда человек будто бы смотрит на кончик своего носа, обычно встречается у детей до пяти лет. Чаще всего этим недугом страдают жители стран Европы. Во избежание развития этого отклонения врачи рекомендуют проводить за планшетом не более 30 минут подряд, а в случае возникновения некоторой асимметрии в положении глазных яблок у ребенка — немедленно обратиться к офтальмологу.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА