Ученые использовали марсианский грунт в качестве стройматериала для 3D-принтера

0
75

Ученые из Европейского космического агентства (ESA ) провели эксперимент, в ходе которого использовали марсианский грунт в качестве стройматериала для 3D-принтера. Специалисты уверены, что в будущем данная технология поможет в создании материалов для колонизации Красной планеты.

Ученые использовали марсианский грунт в качестве стройматериала для 3D-принтера

Специалисты ESA рассказали, что во время эксперимента использовались материалы., которые являются аналогами грунта на Марсе, с абсолютным соответствием по химическому составу. В ходе разработки материала ученые выяснили, что он имеет сходство с гранитом, но обладает более высокой прочностью. Научные сотрудники предположили, что данный материал может послужить основой не только для стройматериалов, но и для создания масштабных объектов. К данному веществу специалисты добавили частицы вулканических пород и ортофосфорную кислоту, которые в разы увеличили прочность конечного продукта.

Авторы эксперимента работают над созданием стройматериалов, которые можно будет создавать прямо на Марсе. В дальнейшем эти материалы будут использоваться для возведения различных объектов на Красной планете.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира