Ученые использовали иммунные клетки для доставки к опухолям противораковых препаратов

0
102

Специалисты в области медицины начали активную работу над тем, чтобы открыть новые, более безопасные способы доставки антираковых препаратов к опухолям, не повреждая здоровые клетки. Об этом исследовании рассказывает Letnews.ru, ссылаясь на заграничные источники.

Ученые использовали иммунные клетки для доставки к опухолям противораковых препаратов

Исследователи из Университета Пенсильвании, США, объединив вариант безопасного внедрения и доставки антираковых препаратов к опухолям, а также найденные способы усилить собственную иммунную систему организма для борьбы с раковыми клетками поместили в капсулу с противоопухолевыми препаратами биоразлагаемые наночастицы полимера. Далее созданную капсулу соединили с иммуноцитами, дабы создать умную систему для борьбы с различными видами раковых заболеваний.

Основной целью ученых было создание активного метода доставки лекарств к раковым клеткам, где бы они не находились. Иммунные клетки, которые созданы для борьбы с воспалительным очагом в организме, естественным способом привлекаются в место возникновения опухоли, что и делает их прекрасной активной системой для доставки наночастиц, используемых медиками.

По мнению исследователей, их теорию вполне можно использовать также в лечении других инфекционных заболеваний. Чтобы доказать свою теорию, группа ученых поместила в лекарство против меланомы биоразлагаемые фотолюминесцентные полимерные наночастица, использовав иммунные клетки в качестве носителей.

Карина Ясько

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии