Ученые: Искусственный материал начнет чувствовать

0
294

Группа американских ученых создала уникальный материал, который, как уверяют в масс-медиа авторы изобретения, может позволить довольно успешно маскировать материальные и нематериальные объекты в силу неповторимых свойств. «Метакожа», как назвали новый материал специалисты, включает в себя мельчайшие частицы специального жидкого металла.

 

Ученые: Искусственный материал начнет чувствовать

В ходе продолжительных исследований в закрытой лаборатории, находящейся в США, исследователи, совместно с коллегами из Китая, смогли создать новое покрытие, способное сделать незримым укрываемые метакожей предметы именно для человеческого глаза. В самом начале исследований ученые поставили перед собой цель– создать уникальный плащ-невидимку.

Как отмечают американские медиа-издания, это им удалось. Выполненный из специальной искусственной кожи, имеющей тысячи частиц жидкого металла «галистан», как сообщают национальные средства массовой информации, уникальный материал должен вполне успешно маскировать от глаз нужные объекты, так как он имеет несколько неповторимых и необычных свойств.

Герман Ким

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА