Ученые: Искусственный интеллект определяет здоровые эмбрионы для ЭКО

0
50

Технология искусственного интеллекта используется австралийским стартапом, чтобы помочь выбрать наиболее здоровые эмбрионы для использования в процедурах ЭКО. Life Whisperer базируется в Южной Австралии и использует сочетание компьютерного зрения, человеческого анализа и методов машинного обучения для выявления здоровых эмбрионов для имплантации.

Ученые: Искусственный интеллект определяет здоровые эмбрионы для ЭКО

Метод неинвазивного отбора эмбрионов применяет ключевые алгоритмы, которые распознают важную информацию, включая морфологические признаки, для оценки качества эмбрионов. Компания стремится определить коммерческого партнера для проведения следующего этапа проверки своей технологии.

Соучредитель и управляющий директор доктор Мишель Перуджини сказала, что машинное обучение означает, что система может эффективно изучать «десятки тысяч» ретроспективных случаев и формировать портфель информации.

«Мы рассматриваем это как дополнительную услугу, которую каждая клиника в мире может предлагать своим пациентам в рамках процесса ЭКО. Мы можем использовать другие функции, которые человеческий глаз не может распознать, используя некоторые функции ИИ», — сказала она.

Роман Клавиатурович

Наука — ВладТайм — самые независимые новости