Ученые исключили йогурт из числа полезных для здоровья продуктов

0
128

Ученые из Европейского органа пищевой безопасности утверждают, что йогурт не входит в число полезных продуктов. Несмотря на то, что на упаковке товара указано наличие большого количества пробиотиков и других полезных веществ, йогурт нельзя назвать средством для укрепления иммунитета и улучшения метаболизма.

Ученые исключили йогурт из числа полезных для здоровья продуктов

Производители всегда говорили о пользе этого продукта, однако европейские ученые решили опровергнуть этот факт. Специалисты утверждают, что пробиотические напитки не оказывают положительного влияния на организм человека. Эксперты провели исследование полезных качеств йогурта.

Как оказалось, только 30% свойств действительно правдивы, остальные являются ложными. Ученые сделали вывод, что пробиотические добавки не оказывают положительного влияния на укрепление иммунитета и улучшение метаболизма. Ученые из Европы отметили, что подобные заявления о полезности той или иной продукции должны быть доказаны научно. В другом случае не стоит доверять таким утверждениям.

Ученые Уппсальского университета ранее рассказали, что употребление большого количества молока может повысить риск перелома. Лактоза, которая входит в состав молока, способна ускорить процесс старения организма.

Татьяна Дорохова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА