Ученые: Интеллектуальные игры помогают снижать риск развития слабоумия

0
419

Научные сотрудники Блумбергского исследовательского центра в ходе эксперимента определили, что интеллектуальные компьютерные игры помогают не только держать мозг в форме, предотвращать депрессию и плохое настроение, но и снижать риски появления слабоумия. Об этом сообщил в своем докладе на страницах одного из научных изданий профессор Джон Хопкинс.

 

Ученые: Интеллектуальные игры помогают снижать риск развития слабоумия

В своем докладе ученый отметил, что поддерживать мозг в рабочем состоянии также просто, как играть в игры на ПК. В качестве исследования была выбрана специальная интеллектуальная игра, для обучения головного мозга. Ожидается, что новый метод игровой медицины поможет в дальнейшем при лечении болезни Альцгеймера или других разрушительных форм познавательной деятельности, в том числе кратковременной потери памяти.

Кроме того, по мнению исследователя, интеллектуальные игры могут помогать при депрессиях или предотвращать плохое настроение. Разработка новой методики еще не окончена, однако предполагается, что если результаты исследований будут положительными, то компьютерные игры, такие как моделирование мозга, смогут стать лекарством от лечения слабоумия. 

Роман Нагорный

Наука — ВладТайм — самые независимые новости