Ученые: Инсульт в позднем возрасте более опасен для чернокожих

0
120

Чернокожие люди имеют больше шансов умереть от инсульта, нежели белые. Об этом сообщили учение из Института Калифорнии.

Ученые: Инсульт в позднем возрасте более опасен для чернокожих

По словам экспертов, для получения сведений об опасности инсульта пришлось изучить более двадцати тысяч историй болезней жителей США. В итоге оказалось, что смертность после инсульта значительно выше у людей с темным цветом кожи.

В возрасте от сорока до сорока пяти лет у чернокожих примерно в четыре раза больше шансов умереть от инсульта, нежели у белых. Только к семидесяти годам данная ситуация становится одинаково опасной.

Одной из причин повышенного риска смерти после инсульта у чернокожих является повышенное давление. Ввиду недуга оно может привести к повторным приступам, становящимся смертельными. Кроме того, на большом количестве летальных исходов сказывается и большая численность диабетиков среди чернокожих.

Джордж Говард из Университета штата Алабама, рассказал, что чернокожим необходимо начинать принимать профилактические меры для предотвращения риска инсульта уже в сорок лет. Признаком опасности данного недуга может стать сахарный диабет, приносящий вред кровеносной системе, тем самым увеличивая риск смертельного исхода.

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии