Ученые: Институт брака спас древних людей от венерических болезней

0
176

Ученые предположили, что институт брака появился в результате попыток избежать передачи заболеваний половым путем, передает информагентство Nature Communications. По мнению исследователей из Университета Уотерлу (Канада), моногамные отношения образовались в связи с более приземленной причиной, чем любовь.
 

Ученые: Институт брака спас древних людей от венерических болезней

Канадские ученые указывают на практичность первобытных людей, принявших решение сократить вероятность заражения или передачи венерических заболеваний через секс. К выдвинутому предположению специалисты пришли после компьютерного моделирования развития института брака в социуме, начиная с древних времен, от первобытных общин, эволюционировавших в цивилизованное человеческое общество, рассказал профессор Крис Боуч.
 
Исследователи утверждают, что в группах, состоящих из охотников и собирателей, небольшое количество самцов имели возможность половых контактов с заметно большим количеством женщин. В результате дальнейшего роста группа из малых в более крупные заболевания передающиеся половым путем стали проблемой. Этому способствовало и отсутствие медицины в том виде, в котором мы привыкли ее видеть. В связи с этим было принято решение о нормализации отношений от полигамных до моногамных, позволявших избегать таких недугов, как гонорея, сифилис и хламидия, рассказал Крис Боуч.

Руслан Семиветров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА