Ученые: Импульсивность помогает сбросить лишний вес

0
126

Американские учёные из Техасского университета заявили, что импульсивные люди более склонны к худобе, нежели к полноте. Они установили корреляцию между наличием импульсивности и высоким индексом массы тела (BMI) человека.

Ученые: Импульсивность помогает сбросить лишний вес

Специалисты выяснили, что импульсивность является ключевым фактором, связывающим нервные клетки мозга с высоким уровнем BMI (процент жировой прослойки для взрослых на основе высоты и веса).

«Импульсивность важна для развития эффективных программ оптимизации веса, которые могут помочь 70% американцев, страдающих от ожирения, сбросить лишние килограммы», — считает глава научной команды Франческа Фильбей.

В соответствующем эксперименте приняли участие 45 добровольцев возрастом от 22 до 43 лет со средним уровнем BMI – 30,7%. Учёные установили уровень импульсивности экспериментуемых: провели магнитно-резонансную томографию, нейропсихологическое тестирование. Было установлено, что большинство из них не являлись импульсивными личностями, а более нервные из них весили меньше остальных участников.

Подробнее об этом исследовании можно почитать в специализированном журнале Obesity.

Бакашев Булат

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии