Ученые: Игры на открытом воздухе уменьшают риск ожирения у детей

0
61

Дети, которые большое время проводят за играми на улице, меньше остальных сверстников подвержены ожирению. Об этом рассказали специалисты Университета Стратклайд в Шотландии.

Ученые: Игры на открытом воздухе уменьшают риск ожирения у детей

По словам ученых, причиной позитивного влияния игр на воздухе является постоянная физическая активность. На протяжении нескольких часов ребенок может находиться на улице с друзьями, при этом почти не уставая. Именно из-за этого он сжигает большое количество калорий и не полнеет, даже если питается плотно.

Статистика показывает, что примерно 30 % индивидов, которые в детском возрасте редко выходили на воздух, в итоге получают проблемы с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, у таких детей может развиться даже мочекаменная болезнь.

Игры на воздухе с товарищами также помогают детям развиваться на психологическом уровне. Постоянное общение в непринужденной обстановке делает их более коммуникабельными и добрыми. Дети, которые постоянно находятся дома, в последствии имеют предрасположенность к психологическим расстройствам и частым депрессиям.

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии