Ученые: Грудные импланты провоцируют развитие редкой формы рака

0
38

Эксперты из FDA, США заявили, что солидарны с ВОЗ и полагают, что существует связь между грудными имплантами и редкой формой рака – анапластической крупноклеточной лимфомой (АККЛ). Уже известно о девяти летальных случаях.

Ученые: Грудные импланты провоцируют развитие редкой формы рака

FDA продолжает собирать статистические данные о характеристиках имплантов и последующем состоянии здоровья женщин. Опасная форма рака, возникающая после маммопластики, относится к чрезвычайно агрессивным Т-клеточным лимфомам. Эксперты FDA опубликовали соответствующее заявление на странице официального портала ведомства.

Статистические данные свидетельствуют, что АККЛ возникала в результате установки грудных имплантов с текстурированной поверхностью. Всего были обработаны данные по 359 пластических коррекций груди с использованием имплантов с гладкой и текстурированной поверхностью, с наполнителем из силиконового глея или физраствора.

Всего 28 сообщений содержали информацию о гладких имплантах, остальные 231 – текстурированных. В девяти случаях наступил летальный исход в результате АККЛ.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира