Ученые готовятся к исследованию Марса

0
85

Ученые из Исследовательского центра Эймса NASA, работая над проектом BASALT (The Biologic Analog Science Associated with Lava Terrains), провели 18-дневную полевую научную экспедицию. Эксперты проводят исследования в рамках подготовки к изучению Марса как роботами, так и человеком.

Ученые готовятся к исследованию Марса

Специальный проект BAZALT по исследованию биологического аналога, связанного с равнинами вулканического происхождения, включает в себя научные экспедиции на Гавайские острова, где поверхность Земли покрыта вулканической лавой. Специалисты намереваются выяснить, насколько возможно появление жизни в базальтовой богатой вулканической среде, в аналогии с раннем Марсом. Из потоков лавы на Гавайях «астронавты» собрали образцы пород для исследований, чтобы выяснить химический и биологический состав.

 

Вся процедура была смоделирована так, чтобы были полностью отражены все предположительные заминки во время полета на Марс, в том числе и управление собственной деятельностью при помощи современных технологий (Playbook и XGDS). Основным преимуществом BAZALT является компетентность ученых, которые над ним работают — это и инженеры, и бывшие астронавты, и специалисты из схожих миссий, которые помогут охватить все стороны возможных проблем при полетах на Марс.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира