Ученые: Гонорея может стать смертельно болезнью

0
121

Европейские врачи заявили, что во всем мире все чаще фиксируются случаи, когда антибиотики неспособны победить болезнь. В Индии, к примеру, число летальных исходов лишь за год выросло на 25%. Официальные власти Великобритании опасаются называть данные о смертельных случаях, когда медики зафиксировали около 17 тысяч случаев антибиотикорезистентности. В этот перечень болезней попала и гонорея.

Ученые: Гонорея может стать смертельно болезнью

В последнее время вероятность подхватить гонорею увеличивается. Врачи акцентируют внимание на том, что многие страны не разглашают результаты неэффективности действия антибиотиков, потому что опасаются паники среди населения. Стоит отметить, что без поддержки правительства лекарственные препараты могут быть и не найдены. Те болезни, которые еще пару десятков лет считали безобидными и относились к обычным ОРВИ, сейчас могут стать смертельными.

Это объясняется тем, что некоторые лекарства становятся бессильными. Вирусы начинают быстро привыкать к воздействию антибиотиков, приспосабливаясь к их среде. Это приводит к полному разрушению иммунитета. Специалисты подсчитали, что лишь в Англии за 2016 год погибло 17 тысяч человек из-за смертельных болезней. Всё чаще фиксируются случаи, когда лекарства не могут вылечить гонорею. Ранее цефалоспорин третьего поколения показывал хорошие результаты, но с каждым годом степень заражения гонореей становится всё выше.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира