Ученые: голодный мозг способствует максимальной продуктивности

0
86

Ученые из Калифорнии доказали, что чувство голода стимулирует деятельность головного мозга, что, в результате, приводит к максимальной продуктивности. Практикой голодного дня вооружились руководители мировых центров создания инновационных технологий.

Ученые: голодный мозг способствует максимальной продуктивности

В эксперименте приняли участие порядка 1 500 добровольцев. Участники отказались от приема пищи на протяжении 36 часов. Максимальные результаты эффективности были зафиксированы экспертами в середине голодного цикла. В этот период отмечены наилучшие результаты трудовой деятельности у большинства участников эксперимента.

Ученые связывают всплеск умственной результативности с активизацией соответствующих участков мозга в зоне ответственности за креатив и рождение инновационных технических решений. В голодный период, по мнению экспертов, человеческий мозг способен раскрыть внутренние резервы, которые в обычных условиях находятся в спящем состоянии.

Ученые намерены продолжить начатые исследования. Предварительные результаты впечатлили руководителей и специалистов центров высоких технологий. Практику голодных дней взяли на вооружение разработчики инновационных технологий на Западе.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира