Ученые: Годовалые дети выбирают игрушки по гендерной принадлежности

0
135

Ученые из США в ходе исследования установили, что годовалые дети способны самостоятельно выбирать «гендерные игрушки». В ходе эксперимента специалисты выяснили, что дети, игравшие без контроля родителей, самостоятельно выбирали игрушки в соответствии с их половыми признаками: мальчиков заинтересовали машины, а девочек – куклы.

Ученые: Годовалые дети выбирают игрушки по гендерной принадлежности

Ученые из Лондонского Университета провели новое исследование в области «гендерного выбора» игрушек среди детей годовалого возраста. В ходе эксперимента малышам предлагалось выбрать самостоятельно игрушки среди предложенных вариантов: мячи, машинки, куклы, плюшевые медведи розового и голубого оттенка. Родители не влияли на выбор детей и находились в отдельной комнате.

В ходе эксперимента были задействованы около 120 юных добровольцев. Испытуемые были разделены на три условных группы. Ученым из США удалось установить, что годовалые дети мужского пола склонны к пространственному мышлению и выбрали мяч. Испытуемые девочки предпочитают заниматься процессом распознавания предметов, тесно связанных с мелкой моторикой рук, свой выбор они остановили на куклах и кастрюлях. Благодаря испытанию специалисты установили, что даже в юном возрасте дети склонны выбирать игрушки, опираясь на «гендерный подход».

Надежда Коптева

Наука — ВладТайм — самые независимые новости