Ученые: Герпес во время беременности может вызвать у ребенка аутизм

0
22

Американские учёные из Колумбийского университета заявили, что герпес во время беременности может вызвать у ребенка аутизм. Соответствующее исследование проходило в Норвегии.

Ученые: Герпес во время беременности может вызвать у ребенка аутизм

Инфекция в активной стадии беременности увеличивает на 50% вероятность того, у плода мужского пола станет развиваться аутизм. Абсолютно все беременные женщины с активным HSV-2 будут иметь детей с деменцией, считают учёные.

Исследования, которые проходили в США, доказали, что аутизм распространён среди населения на 1-2%, чаще всего этим недугом заболевают именно представители сильного пола. Так, каждый 42-й ребёнок в США страдает слабоумием – то есть 2,4% населения.

Согласно базе данных Norway Autism Birth Cohort, специалисты установили 442 матери, страдающие расстройством аутистического спектра. После они сравнили эти показатели с 464 женщинами, чьи потомки страдают тем же заболеванеим. Результаты сравнивались между детьми одного пола, рождёнными в тот же месяц и год. Эксперты собирали информацию в течение десяти лет (с 1999 по 2008 год).

Бакашев Булат

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии