Ученые: Генетика влияет на зависимость людей от социальных сетей и видеоигр

0
182

Ученые утверждают, что генетика влияет на зависимость людей от социальных сетей и видеоигр. К такому выводу научные работники из Королевского колледжа в Лондоне пришли после проведения исследования.

Ученые: Генетика влияет на зависимость людей от социальных сетей и видеоигр

В эксперименте принимали участие 8,5 тысяч человек у которых были близнецы. Ученые отметили, что близнецы имели схожие интересы. Генетические факторы определяют приверженность к социальным сетям на 24 процента, а к видеоиграм на 39 процентов. Об этом говорят статистические данные.

Научные сотрудники отмечают, что генетика влияет на различного рода предрасположенности людей, куда входит и использование глобальной сети. Люди выбирают приятное для себя времяпрепровождение, которое определяется генами. Все человеческие особи разные: кто-то любит играть в футбол и не представляет своей жизни без физической активности, для кого-то более важным является проявление себя в науке. Одни люди рождаются творческими, из этих получаются хорошие музыканты и художники, другим же — медведь на ухо наступил.

На все эти предрасположенности оказывает воздействие генетический аппарат человека. Использование социальных сетей здесь не исключение. Невозможно надолго заставить ребенка или взрослого, сидеть у экрана монитора, если для него это не представляет никакого интереса.

Домбровский Сергей

Наука — ВладТайм — самые независимые новости