Ученые: Физическая активность не улучшается после операции на бедре

0
136

Ученые Университета Восточной Англии сообщили, что физическая активность не станет лучше после проведения операции на бедре. Множество пациентов, которые перенесли операцию на тазобедренном суставе, показали незначительное улучшение в ходьбе, езде на велосипеде, подъеме на лестнице и т.д., сообщается на страницах журнала Clinical Rehabilitation.

Ученые: Физическая активность не улучшается после операции на бедре

В хирургии эндопротезирование тазобедренного сустава представляет собой процедуру, в которой врач удаляет страдающую от артрита часть тазобедренного сустава и заменяет его искусственным имплантатом. Чаще всего они изготавливаются из металлических либо пластиковых деталей.

Замена тазобедренного сустава в большинстве случаев проводится для уменьшения боли во время движения (93%). Таким образом, ожидается, что физическая активность пациентов будет увеличиваться, а пешком они смогут преодолевать большие расстояния. Однако, как показало исследование, никаких достаточно четких доказательств подтверждения этого предположения нет.

Отсутствие большой разницы в уровне физической активности до и после операции на бедре указывает на необходимость дополнительных исследований, которые позволят установить иные детали, оказывающие влияние на данный вопрос. Суммарно исследователи провели анализ данных приблизительно 1,03 тысячи пациентов. После завершения нового исследования ученые надеются улучшить качество лечения.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости