Ученые: «Фитнесоустойчивым» людям нужно больше тренироваться

0
54

Некоторое время назад в мире появилось такое понятие как «фитнесоустойчивость». Люди, «страдающие» ею, не добиваются нужных результатов на тренировках, даже когда очень сильно стараются. Ученые из Швейцарии сумели доказать, что это явление можно считать мифом. 

 

Ученые: «Фитнесоустойчивым» людям нужно больше тренироваться

Ученые, представляющие Университет Цюриха, провели исследование, чтобы разобраться в явлении «фитнесоустойчивости». Специалисты предположили, что оно может стать проблемой тех, кто дозирует нагрузки на тренировках. 

Чтобы разобраться в вопросе, ученые собрали взрослых добровольцев в количестве 78 человек, и разделили их на пять групп, каждой из которых в течение шести недель было поручено заниматься тренировками. У каждой из команд был свой максимум, и если первой нужно было заниматься один час в семь дней по одному разу, то, по возрастающей, пятая должна была трудиться в спортзале столько же по времени, но по пять раз в неделю. 

После того, как участники эксперимента прошли шестинедельный курс тренировок, все они были проверены учеными. Выяснилось, что в большей степени «фитнесоустойчивость» распространялась на тех, кто меньше всех занимались. В это же время у пятой группы такой проблемы практически не было. 

Далее ученые назначили всем добровольцам еще один шестинедельный курс тренировок, но первые три группы получили дополнительные часы занятий. Таким образом, по завершении второго эксперимента, явление «фитнесоустойчивости» практически ни у кого из подопытных не наблюдалось. 

Учитывая полученные в научной работе данные, ученые пришли к выводу, что «фитнесоустойчивость» является очень размытым понятием. По словам ученых, если человек не получает результатов от тренировок, то ему нужно разумно повышать нагрузки, и тогда эффект непременно появится, даже если некоторое время заниматься будет сложно. 

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА