Ученые: Если человек переедает, виноват мозг

0
66

Новое исследование головного мозга предполагает, что люди, которые склонны к перееданию, имеют сбой в работе мозга. Такая вредная привычка в будущем может повысить риск ожирения.

Исследование также выявило возможные доказательства гендерного неравенства в том, как мужчины и женщины воспринимают очередной прием пищи. Мозг женщин, более эмоционально откликается на еду и им нравится сам процесс употребления пищи. В то время мужчины во время еды менее думают о вкусовых качествах, а сосредотачиваются на том, чтобы удовлетворить чувство голода. Такие различия в работе мозга могут объяснить, почему женщины борются с весом чаще, чем мужчины. «На данный момент, это всего лишь предположения, которые необходимо проверить в будущих экспериментах», — подчеркнул соавтор исследования Арпана Гупта.

«В последнем исследовании мы проанализировали мозг 86 здоровых мужчин и женщин, чтобы определить возможную роль мозга в патофизиологии ожирения», — пояснила Гупта. В результате выяснилось, что женский мозг проводит значительную неврологическую связь между едой и той частью мозга, которая обрабатывает эмоции. Возможное доказательство этой связи было замечено у тучных участников женского пола.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира