Ученые: Электросушилка хорошо сохраняет витамины в продуктах

0
143

Электросушилка помогает сохранять витамины в фруктах и овощах. Об этом заявляют зарубежные ученые.

Ученые: Электросушилка хорошо сохраняет витамины в продуктах

Научные специалисты провели немало экспериментов, с помощью которых пытались найти самый продуктивный способ сушки продуктов. В итоге оказалось, что старинные методы уже не действуют так эффективно, как ранее. Ученые сообщают, что электросушилка является самым оптимальным методом, так как в ней поток воздуха и температура равномерны и регулируются, что положительно сказывается в сушке фруктов и овощей.

Специалисты рекомендуют сушить в выше упомянутом устройстве не только обычные овощи и фрукты, а и даже отходы. Многие люди сушат жмых, после чего полученное сырье употребляют в кулинарии. Помимо этого, есть электросушилки с температурой менее 40 градусов. С их помощью можно вялить рыбу, овощи и мясо.

Никита Владимирович

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии