Ученые: Эфирное масло черного перца избавит от алкогольной и никотиновой зависимости

0
99

Ученые рассказали, что эфирное масло черного перца может спасти от алкогольной и никотиновой зависимости. Также специалисты рассказали о других полезных свойствах масла черного перца.

Ученые: Эфирное масло черного перца избавит от алкогольной и никотиновой зависимости

Специалисты рассказали, что существует три способа приема эфирного масла черного перца. Как отмечают исследователи, если вдыхать масло с ароматическими маслами, такими как лаванда или можжевельник, это поможет облегчить психический стресс. Такой вид стресса может возникнуть, если человек пытается побороть вредные зависимости, например, алкогольную или никотиновую.

Пр приеме эфирного масла черного перца во внутрь, выделяются такие мощные антиоксиданты, как сесквитерпены, которые способствуют мочеиспусканию и потоотделению. Это помогает удалять из организма вредные токсины. Также это масло увеличивает желчь в организме, что разрушает пищу и обеспечивает здоровое пищеварение.

Местное использование черного перцового масла вместе с маслом-носителем помогает расслабить мышцы и облегчить судороги. Его спазмолитические свойства смягчают судороги, а антиоксидантные свойства удаляют из крови мочевую кислоту, что делает его полезным для людей, страдающих подагрой, артритом и ревматизмом.

Евдокия Светлая

Наука — ВладТайм — самые независимые новости