Ученые: Дружба познается в беде

0
79

Ученые рассказали, что при возникновении нежелательных и опасных ситуаций, некоторые представители имеют способность формироваться в огромные группы. Данное исследование провели ученые из США, Университета Эксетера, Йорка и Вест-Инди.

Ученые: Дружба познается в беде

В лице «лабораторных грызунов» ученые выбрали миролюбивых и миниатюрных рыбок тринидадских гуппи, проживающих недалеко от экватора. Помимо того, что данная рыбка проблемно переносит одиночество и любит теплую воду, ученые выяснили еще один факт, который описывается явлением, когда над их жизнями нависает смертельная угроза. У них срабатывает инстинкт самосохранения и рыбки при угрозе своей безопасности формируют единую группу.

Как поясняют специалисты, рыбы собирают «друзей», слышат друг друга на уровне подсознания. Наряду с этим, ученые не теряют надежды, что в будущем, при изучении поведения рыб, они смогут вывести новую формулу человеческого социального проживания. Ученые приравнивают поведение безобидный и мирных жителей аквариума к уставам поведения военных, которые готовы сражаться за жизнь друг друга.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира