Ученые: Дождевые черви способны к клонированию самих себя

0
150

В Британии на этой неделе обнаружили огромного дождевого червя, длина которого оставила 40 см. Его изучение подтвердило способность этого вида к самоклонированию. После завершения научных изысканий Дэйва (так назвали найденного червя) безболезненно усыпили и законсервировали для будущих поколений.

Ученые: Дождевые черви способны к клонированию самих себя

Исследователи поделились некоторыми фактами существования этих необычных живых созданий. Несмотря на британскую находку, это не самый огромный представитель червей на Земле. Например, в Австралии обитают 1,5-метровые гиганты.

Черви своим поведением чем-то напоминают высших насекомых, таких как муравьи и пчелы. Несмотря на отсутствие мозга, обладают коллективным разумом, помогающим им быстро находить лучшие места для обитания и размножения.

Ученые: Дождевые черви способны к клонированию самих себя

Черви самые настоящие сексуальные маньяки. Некоторые виды способны в сутки спариваться на протяжении нескольких часов подряд. Поскольку они гермафродиты (каждое существо обладает признаками и женского и мужского пола), процесс соития у них происходит несколько иначе, чем у хордовых и насекомых. Роль «мужчины» выполняет более сильная, агрессивная особь. А проигравший вынужден нести материнское бремя. Когда сталкиваются равноценные «любовники» – доходит до самого настоящего садизма и бойни «до последнего выстрела». Отсутствие пары — не препятствие для дождевого червя для продолжения рода, ибо каждый червь может сам себя клонировать.

Ефремов Руслан

Наука — ВладТайм — самые независимые новости