Ученые: Допустимый уровень алкоголя для мужчин и женщин был определен

0
209

Новые исследования британских ученых вызвали некоторые сомнения в обществе, относительно их рекомендациям в употреблении алкогольных напитков для представителей женского и мужского пола. Дело в том, что ученые не разграничили количество спиртного для разных полов и не учли особые физиологические особенности.

Ученые: Допустимый уровень алкоголя для мужчин и женщин был определен

Новое исследование научных деятелей из Великобритании вызвало сомнение в рядах мирового сообщества. Научные специалисты из Университета Шеффилда вывели допустимую норму употребления горячительных спиртных напитков, не разграничивая представителей женского и мужского пола и не учитывая особенности организма каждых из них.

Не так давно эксперты из Великобритании предоставили рекомендации по питию алкоголя для обоих полов, однако в этом случае все кардинально изменилось. Ученые обнародовали данные, что употребление 14 единиц спиртных напитков в неделю и распитие каждый день подвергает человека менее одному проценту шансов умереть от проблем со здоровьем, связанных с горячительными напитками.

Общеизвестно, что женский организм более восприимчив к алкоголю, у представительниц прекрасного пола быстрее возникает зависимость и различные болезни, связанные с злоупотреблением спиртным. Поэтому подобные заявления подвергаются сильной критике со стороны специалистов.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА