Ученые доказали связь между депрессией и ленью

0
78

Ученые доказали связь между депрессией и ленью. Научные работники из Университета науки и технологий в Норвегии проводили исследование и пришли к такому выводу.

Ученые доказали связь между депрессией и ленью

В эксперименте принимали участие более восьмисот детей возрастом от 6 до 10 лет. Специалисты фиксировали особенности их характера, подвижность, увлечения, время нахождения на улице и физическую активность. Через десять лет психологи провели беседы с этими ребятами, которые теперь достигли подросткового и юношеского возраста. В результате этого эксперимента ученые обнаружили наличие прямой связи между ленью и депрессией.

Научные работники утверждают, что те люди, которые в детстве ведут активный образ жизни, много двигаются и выполняют физические упражнения в будущем гораздо меньше страдают от нервных расстройств. Отмечается, что ленивые дети, которые вели малоподвижный образ жизни на порядок чаще страдают депрессиями.

Ученые призывают родителей воздействовать на своих маленьких детей, когда этот процесс целесообразен, и они будут слушаться, ведь если упустить момент, то у ребят сформируется собственное мнение и привычки, которые изменить будет очень сложно. Научные работники говорят о необходимости привлекать детей к физической деятельности, и если родители заметят у своего чада признаки лени, то нужно заинтересовать ребенка, чтобы ему было гораздо веселее проводить время бегая на улице, нежели сидеть дома за компьютером.

Домбровский Сергей

Наука — ВладТайм — самые независимые новости