Ученые доказали пользу для организма от употребления тыквы

0
103

Ученые доказали, что тыква очень полезна для организма человека, а особенно для работы печени. Специалисты сообщают, как именно приготовить этот овощ, чтобы получить как можно больше пользы.

Ученые доказали пользу для организма от употребления тыквы

Научные сотрудники определили, что употребление блюд и напитков из тыквы положительно влияет на функцию печени, более того, даже способны лечить и очищать этот орган. Отличным способом «помочь» печени нормально работать является употребление по утрам салата из тыквы, заправленного оливковым маслом.

До этого ученые уже сообщали о полезном воздействии тыквы на зрение и пищеварение, более того этот продукт подавляюще воздействует на туберкулезную палочку.

Специалисты советуют ежедневно употреблять тыкву натощак. Для этого овощ необходимо натереть на терке и на несколько минуть залить кипятком. Кроме того, тыква, приготовленная в духовке также полезна, так как сохраняет в себе достаточное количество полезных витаминов и глюкозы.

Поэтому люди, страдающие проблемами с пищеварением и работой печени могут таким образом поправить свое здоровье.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира