Ученые доказали отсутствие негативного воздействия видеоигр

0
76

Жестокие видеоигры не связаны с анти-социальными предпосылками или дальнейшими издевательствами в семье. К такому выводу пришли американские специалисты во время очередного исследования.

Ученые доказали отсутствие негативного воздействия видеоигр

В докладе, опубликованном в журнале психологии народной медиа-культуры, авторы исследования предположили, что молодые люди часто обращались к видеоиграм, чтобы уменьшить стресс и улучшить настроение. В большинстве случаев люди просто рассматривали их как веселую забаву.

Ученые исследовали, как видеоигры влияют на психику и здоровье людей. В эксперименте приняли участие 304 молодых человека, которые предпочитали разные жанры игр и имели различные темпераменты. Результаты показали, что игры с элементами насилия не имеют связи с антиобщественным отношением или издевательствами в социуме. Эксперты наоборот отметили положительное влияние такого жанра игр на общественную роль человека. Ученые считают, что таким образом игрок лучше понимает суть проблемы войн и террористических атак.

Вовлечение родителей не было связано со снижением насильственного воздействия видеоигр. Специалисты также подчеркнули, что родители смогут воздействовать на ребенка лишь когда будут играть с детьми. Мальчики играли в более жестокие игры, чем девочки. Несмотря на это, влияние оставалось одинаковым. Ученые в выводе своего доклада акцентировали внимание на том, что значительное воздействие игр осталось в прошлом, и дети сейчас скорее могут вспылить из-за разговора с друзьями, чем за экраном компьютера или прочих девайсов.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира