Ученые доказали, что вибрация способна заменять силовые нагрузки

0
24

Западные ученые смогли доказать научным путем полезность вибраций перед тяжелыми физическими нагрузками. Об этом сообщают международные СМИ.

Ученые доказали, что вибрация способна заменять силовые нагрузки

Как выяснилось, вибрации всего тело по полезности такие же, как и тяжелые физические нагрузки. Разница между этими двумя способами имеется существенная и вполне вероятно, что в скором времени большинство откажутся от второго варианта.

Во время данных вибраций, сокращаются и расслабляются мышцы. Подобного результат можно достичь и в тренажерном зале, однако при тяжелых физических нагрузках может деформироваться костная ткань, что во втором случае просто невозможно. Тренировки вибрацией в разы безопаснее, чем в силовые нагрузки, а эффект одинаковый.

В качестве подтверждения своим словам, ученые представили свой эксперимент. Они предоставили несколько самцов мышей, которые страдают ожирением. Их поделили на две группы, одна из которых бегала на беговой дорожке, а другая использовала вибрации. В конечном итоге все их них смогли нормализировать вес примерно на одном уровне.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира