Ученые доказали, что марихуана делает человека раздраженным

1
499

Ученые доказали, что марихуана делает человека раздраженным. Американские исследователи из Медицинского колледжа в Чикаго (штат Иллинойс) в результате ряда опытов пришли к заключению, что повышенная доза травки повышает нервозность человека.

Ученые доказали, что марихуана делает человека раздраженным

Для того, чтобы успокоиться достаточно двух затяжек, а употребление наркотической травки сверх нормы может возыметь обратный эффект. В исследованиях согласились участвовать 42 добровольца в возрасте от 18 до 40 лет. Всех подопытных разделили на три группы. Все испытуемые ранее уже курили коноплю. Членам одной группы выдали таблетки с количеством вещества равного одной затяжке, вторая группа получила по 0,5 дозы, а третья группа получила плацебо. Таблетки состояли из тетрагидроканнабиола. Это вещество содержится в травке. Именно оно является «веселящим». После применения препарата, участников просили решить простые арифметические задачи или разложить несложные пасьянсы.

Ведущий специалист в области психиатрии Эмма Чайлдс отметила, что в маленьких дозах конопля действительно успокаивает, но «передоз» может сделать человека раздражительным. Специалисты рекомендуют всем фармацевтам обратить внимание на результаты последних опытов, так как тетрагидроканнабиол используется во многих медпрепаратах.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости

  • Максим

    В любом случае, под марихуанной гораздо мирные люди, нежели под водкой