Ученые доказали, что грусть полезна для подростков

0
148

Ученые доказали, что грусть и даже депрессия способны принести пользу организму подростка. Такие состояния способствуют повышению иммунитета.

В результате проведенных в университете Макмастера (Канада) исследований, ученые пришли к выводу, что депрессия и грусть, вопреки сложившемуся стереотипу, позитивно влияют на организм подростков и взрослых. Такое психическое состояние способствует очищению организма и помогает побороть сложную жизненную ситуацию. Так, по мнению доктора Пола Эндрюса, депрессия приводит к большей концентрации ресурсов организма и человек мобилизируется для решения своих проблем.

Долгое время депрессия считалась разрушительной для человека, но канадские ученые доказали, что сопровождающие ее симптомы (сонливость, апатия, вялость) направлены на экономию жизненных ресурсов и укрепление психики человека.

По данным ученых из США, 80% подростков страдают от депрессии, и особо остро это проявляется в возрасте 15-17 лет. На помощь в преодолении депрессивного состояния должны прийти родители и специалисты.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира