Ученые: Длинная рабочая неделя увеличивает риск заболеваний сердца

0
57

Ученые обнаружили взаимосвязь между длинной рабочей неделей и повышением риска развития заболеваний сердца и сосудов. Специалисты Научного центра здоровья при университете Техаса в Хьюстоне установили, что каждый сверхурочный час, отработанный за неделю, на один процент увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые: Длинная рабочая неделя увеличивает риск заболеваний сердца

В процессе исследования, длившегося на протяжении десяти лет, врачи выявили закономерность между количеством отработанного времени в течение рабочей недели и развитием заболеваний: стенокардии, ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности. Статистические данные показали, что риск возникновения болезней сердца при рабочей неделе в 55 часов на 16% больше, чем у лиц, работающих при 45 часовой неделе. На предприятиях с рабочим графиком по 60 часов, риск возрастал уже на 35%.

Данная тенденция развития заболеваний относится к трудоголикам со стажем не менее 10 лет. Ученые из Научного центра здоровья прокомментировали свои выводы, указав на конкретную доказательную базу вредности такого социального явления, как трудоголик.

Исследователи обнародовали данные, рассчитывая на изменение подхода американского ведомства по трудоустройству при составлении режима рабочего времени на американских предприятиях, где рабочее время занимает свыше 9 часов.

Наталья Никитина

Наука — ВладТайм — самые независимые новости