Ученые: Девушки получают больше удовольствия от секса, нежели мужчины

0
156

Учёные из Канады провели исследования, направленные на изучение удовольствия от секса у мужчин и женщин. Оказалось, что дамы получают заметно больше приятных ощущений во время интимной близости.

Ученые: Девушки получают больше удовольствия от секса, нежели мужчины

В мире бытует мнение, что парни думают о сексе 24 часа в сутки и постоянно на всё сексуально реагируют. Также они не против в любой момент придаться плотским утехам с потенциальным партнёром. Ранее это связывалось исключительно со степенью удовольствия, но последние исследования показывают, что девушки куда более чаще думают об интимной близости. Всё дело в удовольствие, которое в несколько раз выше, чем у мужчин. Причиной этому являются эрогенные зоны. Именно они, во время полового акта, активизируются и приумножают приятные ощущения. К ним относиться клитор, шейка матки, генитальная и зона вокруг точки G. Примечательно, что во время оргазма у женщины все они доставляют ей независимое удовольствие. При этом продолжительность и интенсивность индивидуальны.

Подобное исследование показывает, что даже несмотря на довольно много идентичных ощущений во время секса, партнёры всё же в некоторых моментах испытывают разную степень удовольствия. Подобное наблюдение помогает лучше понять не только само удовлетворение во время полового акта, но и причины возникновения разности приятных чувств.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии